Schuljahr 2019/2020

Unser neues Logo:

Die Konstruktion

Vom Flügel des Greifen - dem Balzner Wappentier - inspiriert, nimmt das Logo nicht nur Bezug zur Balzner Gemeinde, sondern auch zur Bildung. Der Flügel steht für das „Wissen“ - den Kindern wird das notwendige Wissen und die Fähigkeiten mitgegeben - ihnen wachsen Flügel, welche sie durchs Leben tragen. Der Flügel zieht ebenfalls eine Parallele zum Föhnwind und dem Schulmagazin „Schualpfööh“. Der Flügel ist mit Malkreide gezeichnet und weckt somit noch die Assoziation, dass er von Kinderhand gezeichnet wurde und bringt somit noch einen spielerischen Charakter in die Gesamterscheinung. Bei der Schriftwahl wurde Wert auf eine gute Lesbarkeit gelegt, in Gross- und Kleinschreibung, wie man es auch in der Schule lernt. Die Schrift „DIN“ leitet sich zudem von den gleichnamigen Formaten ab und besitzt einen unterstützenden Charakter. So bilden Wort und Bild eine Einheit.

Das Erscheinungsbild wirkt bunt, gemeinschaftlich und fördernd.

Aktuelle Informationen...

Gemeindeschulen Balzers, slpsb@schulen.li, Tel: 00423 384 11 87 Impressum | Datenschutz

Erfahren Sie mehr über die Gemeinde Balzers

Schulnetz